信息公告
当前位置:首页 >> 信息公告 >> 信息公告
同济大学第28批大学生创业项目征集通知
发表时间:2019-06-05 阅读次数:849次

        为支持大学生进行科技创业,2006年9月,同济大学与上海市大学生科技创业基金会共同设立了上海市大学生科技创业基金会同济分基金(以下简称同济创业分基金)。

  

        2007年,同济创业分基金开始了第1批大学生创业项目征集、评审、立项和资助工作,截止到目前为止,已经顺利完成了27批;在此期间,我们共收到了605支创业团队的创业项目申报,经过严格的评审程序,252支团队从中脱颖而出,获得了同济创业分基金的创业资助,资助金额从10万元到50万元不等。

  

        在学校的全力扶持和培育下,在创业团队自身的不懈努力下,同济创业分基金资助的创业企业中,涌现出了如同臣环保、同化新材料、伊尔庚环境、济辰水务、筑邦测控、同科生物、同毅自动化、微谱化工、同屹会展、同悦节能、华励振环保、凡济生物、闯奇信息、联泉科技、耘申信息、革鑫纳米、净梧新材料、万狮环保、海顾新材料、同昭智能等一大批的优秀企业,广泛分布在节能环保、新材料、智慧城市、生物医药、信息技术、现代服务业等领域。

  

        即日起,同济大学第28批大学生创业项目征集工作开始。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

  

一、申请对象及条件

1.具有中国国籍,同济大学应届本科毕业生、在读研究生以及毕业八年以内的校友。

2.申请人需全职投身创业且不得同时参与多个创业项目申请。

3.申请人必须作为创业企业自然人最大股东且担任企业法定代表人。

  

二、资助模式

1.股权资助:资助资金以投资的形式,注入到申请人成立的企业中,但资助资金所占股权不参与利润分配。

2.债权资助:资助资金以委托银行发放免息贷款的形式,转入申请人提供的银行账户,申请人需在规定时间内将资助资金全部划入创业企业,用于项目经营及发展。

  

三、资助期限

资助期限为三年。

  

四、资助额度

1.股权资助模式:最高可以申请50万元的资助额度,但要求创业团队自筹资金总额必须高于申请资助额度;对于特别优秀的创业项目,由同济创业分基金报上海市大学生科技创业基金会,评审通过后最高可获得80万元的资助金额。

2.债权资助模式:最高可以申请50万元的资助额度。

  

五、时间安排

第28批创业项目申报材料提交截止时间为2019年7月19日。

  

六、项目申报材料

申请人登陆市基金会网站(www.stefg.org )注册帐号,根据项目申请系统要求填写相关信息并上传《创业计划书》,向同济创业分基金提交项目申请。

《创业计划书》模板下载地址:同济创新创业控股有限公司网站(tjkg.tongji.edu.cn)内“大学生创业”入口。

  

七、评审流程

申请:申请人在网上提交项目申请信息,立即联系同济创业分基金

初审:申请人提交纸质申请材料备案,同济创业分基金对创业项目进行初审

复审:申请人参加路演答辩,评审专家复核审议创业项目

上会:召开同济创业分基金领导小组会议,审议确定立项项目

立项:同济创业分基金公示立项项目,公示无异议的项目报送市基金会审核立项

资助:和立项项目申请人签订资助协议,创业项目运作

  

八、咨询方式

同济创业分基金为创业者提供四平校区、嘉定校区电话咨询和现场咨询。

四平校区:65988557(范老师、俞老师),杨浦区四平路1230号同济创新创业控股有限公司

嘉定校区:59596610(陶老师、丁老师),嘉定区安亭镇曹安公路4801号2楼

  

  

  

上海市大学生科技创业基金会同济分基金

2019年5月8日