园区新闻
当前位置:首页  园区新闻
创业风采 | 同济创业者在第七届中国国际“互联网+”大赛中获得佳绩
发布时间:2021-10-18 阅读次数:10

1015日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在南昌大学落幕。

本届大赛历时六个月

共有来自121个国家和地区

4347所院校

956万人次

228万余个项目

报名参赛


在总决赛中,同济大学获得313铜的佳绩,其中由同济创业基金资助的创业者获得“创新创业英才奖”以及111铜的成绩。


创新创业英才奖(全国仅10人)

同济创业基金资助的创业者

黄炳川龙

硕士毕业于同济大学电子与信息工程学院,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第十六批大学生创业者,他于2015年在同济大学国家大学科技园成立闯奇信息科技有限公司。公司专注于ASO/ASM技术,致力于为移动互联网行业提供大数据解决方案,旨在帮助移动互联网企业提升决策能力,从根本上提升运营推广效率。迄今已为百度、新美大等千余家厂商提供优质完善的iOS推广服务。


金奖

同济创业基金资助的创业者

王伟

博士毕业于同济大学环境科学与工程学院,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第三十一批大学生创业者,他于2020年在同济大学国家大学科技园成立上海爱仑倍思环境科技有限公司。公司根据10余年重金属污染控制及资源化纳米技术理论研究及实践经验,提出水中痕量贵金属全回收解决方案。目前正在开展产品落地实证,通过帮助有色冶炼、线路板制造、表面处理等涉重行业企业回收废水中有价金属资源,为全球金属资源的可持续循环利用贡献智慧。

银奖

同济创业基金资助的创业者

张晓明

硕士毕业于同济大学交通运输工程学院,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第三十一批大学生创业者,他于2020年在同济大学国家大学科技园成立上海同陆云交通科技有限公司。公司依托智能传感、人工智能、大数据等赋能交通基础设施性能感知与管理,致力于成为道路优质管养数字服务领导者,面向政府与企业的提供全要素基础设施的感知-管理-养护闭环服务。核心产品荣获上海市科技进步一等奖。

铜奖

同济创业基金资助的创业者

陆紫娟

博士就读于同济大学人文学院,是上海市大学生科技创业基金会同济分基金资助的第三十一批大学生创业者,她于2020年在同济大学国家大学科技园成立上海连心心理咨询有限公司。公司依托学校理论研究和三甲医院临床心理优势,与美国、法国等建立多方国际合作,结合信息技术,旨在为职场人士、老年人、儿童、青少年、弱势群体以及心理学专业人员等提供心理相关活动和服务。