园区新闻
当前位置:首页  园区新闻
同济创业基金十五周年系列活动 | 创业培训基础班
发布时间:2021-10-18 阅读次数:16


     1016日至17日,由上海市大学生科技创业基金会同济分基金、校创新创业学院、同济创业谷、同济科技园孵化器基地联合主办的同济大学第28期大学生创业培训基础班暨《创业修炼》通识课程在同济大学南校区第一教学楼105教室圆满举办,100余名同济学子参加了本次培训。

    校创新创业学院副院长殷俊锋、同济创业谷负责人张绣宇、同济创业基金副秘书长冯晓晓出席了开班仪式和结业仪式。出席活动的还有同济创业基金、同济科技园孵化器基地以及嘉定分园的相关老师。

    殷俊锋在开班仪式上向同学们介绍了同济大学创新创业教育和实践平台。同时,他希望参加课程的同学能够将创业课程学习与创新实践有效结合起来,提升自身的创新思维和能力。

    张绣宇在讲话中介绍了同济创业谷的工作情况,她希望怀着创新创业热情的同学们在做好知识技能储的同时,结合学校的优势条件和支持政策,为自己的创业梦想打好基础。


              


     在为期两天的线下授课过程中,学员们系统地学习了公司治理结构、团队融合与客户维护、市场分析与营销、商业计划书撰写与路演技巧等内容,并了解了同济创业基金和同济科技园在大学生创业方面的扶持政策。

    本次课程特别邀请了同济创业基金资助的第33批创业者-上海帮拓科技有限公司创始人周燚,第33批创业者-上海同晔科技有限公司创始人叶辉华,第33批创业者-上海特六科技有限公司创始人陈林为同学们分享创业经验,现场交流氛围热烈。

    结业仪式上,殷俊锋和创业导师为优秀学员颁发了荣誉证书并赠送了书籍《创业路上的九个“坑”》。