产业新闻
当前位置:首页  产业新闻  新闻快讯
时讯 | 同济咨询与同济大学设施管理研究院合作签约仪式 暨CRE&FM发展中心剪彩仪式隆重举行
发布时间:2021-10-22 阅读次数:10

 2021年10月21日下午,上海同济工程咨询有限公司(以下简称“同济咨询”)与同济大学设施管理研究院合作签约仪式暨CRE&FM(Corporate Real Estate and Facility Management)发展中心剪彩仪式在同济咨询隆重举行。同济创新创业控股有限公司董事长高国武、同济大学经济与管理学院副院长谢恩教授、同济大学设施管理研究院院长曹吉鸣教授、同济咨询总经理杨卫东、同济创新创业控股有限公司战略规划部部长马立杰、同济咨询副总经理曹晓虹、CRE&FM发展中心主任王宇飞等出席了合作签约暨剪彩仪式,本次会议由同济工程咨询发展研究院院长敖永杰主持。


    首先,由杨卫东总经理作会议致辞并介绍同济咨询基本情况。杨卫东总经理详细介绍了CRE&FM发展中心的成立背景,并阐释了CRE&FM领域在同济咨询全过程工程咨询业务中的地位和作用。他表示,在同济大学各级领导的关心和支持下,今后将在技术研发、人才交流及市场应用等方面与同济大学设施管理研究院深入融合,双方共同建立优势互补、资源共享的合作平台,充分发挥双方在学科、专业、人才、市场等方面的优势,推动双方信息与资源整合,构建CRE&FM领域的高端智库型工程咨询服务平台。

上海同济工程咨询有限公司杨卫东总经理致辞

    

    接着,由曹吉鸣教授致辞,并介绍同济大学设施管理研究院和CRE&FM领域基本情况。他表示,从工程或产品全寿命周期看,CRE&FM实现的是资产保值增值,涵盖了企业房地产和设施管理战略、企业房地产和设施管理财务与采购、工作和生活空间管理、建筑物运维及其专业服务、设施管理服务评价、环境健康安全与可持续管理、业务持续管理、设施管理服务体验、设施管理信息技术、企业房地产与设施管理专业能力等10个领域。未来,设施管理将不只是停留在物的保障方面,更在于价值的提升、人的体验、品牌的提升、整体的运维效率、风险管理体系等。同济大学设施管理研究院希望能够与同济咨询集成双方优势资源,紧跟时代步伐,从科学研究、市场开拓、人才培养、行业交流等多方面开展紧密合作,探索具有中国特色的CRE&FM模式,提升项目全生命周期在运营阶段管理水平,服务于增强人们工作、生活体验感的最终目标,践行项目管理的价值交付。


同济大学设施管理研究院院长曹吉鸣教授致辞


    杨卫东总经理与曹吉鸣教授代表双方签订战略合作协议。紧接着由高国武董事长、谢恩副院长、曹吉鸣教授、杨卫东总经理、王宇飞主任共同为CRE&FM发展中心剪彩。

战略合作协议仪式

CRE&FM发展中心剪彩仪式


    谢恩副院长代表同济大学经管学院对双方战略合作协议的签署和CRE&FM发展中心的成立表示祝贺,对同济大学经济与管理学院发展近况做了介绍。谢恩副院长表示,学院“十四五”规划将围绕高质量发展进一步推动学院建设,未来学院发展的新路径、新模式之一,就是要把产业生态和教育生态有机融合,此次合作就是很好的一个尝试,相信双方的合作能取得丰硕的成果。

同济大学经济与管理学院谢恩副院长讲话


 高国武董事长对本次同济咨询与同济大学设施管理研究院战略合作协议的签署给予了高度肯定。他表示非常感谢同济大学经济与管理学院一如既往支持高校产业的发展,回顾同济咨询的发展历程,不仅有企业自身的努力,更离不开同济大学相关学科的支持。产业链与学校的学科链、创新链、人才链的融合,是未来企业发展的源泉。最后,高国武董事长提出了几点期望,希望CRE&FM发展中心成为经管学院科研成果的孵化基地;成为经管学院学生实习基地,树立人才培养典范,立德树人;强强联合,出来一批成果,出来一支队伍,紧贴市场,形成良性互动。


同济创新创业控股有限公司高国武董事长讲话


 此次校企合作,标志着同济咨询与同济大学设施管理研究院真正进入了产学研深度融合阶段,将同济大学的科研、技术、人才优势,与同济咨询在工程咨询全产业链的实践、管理与经验优势有机融合,加快协同创新的步伐,促进科技成果转化,提升卓越人才培养水平,实现合作共赢。

与会领导合影

  

(文章转载自同济咨询公众号)