产业新闻
当前位置:首页  产业新闻  新闻快讯
同济控股管控项目诊断报告专家评审会顺利召开
发布时间:2021-12-05 阅读次数:10

    123日,同济控股管控项目诊断报告专家评审会在同济控股二号会议室召开,同济大学副校长雷星晖出席会议并讲话。

    本次会议邀请了上海市教育委员会财务与资产管理中心副主任钟智,上海国盛资本管理有限公司总经理周道洪,原上海市国资委董事监事工作处处长、公司治理处处长张骏,原上海张江(集团)有限公司党委副书记、上海张江高科技园区开发股份有限公司总经理葛培健,原上海联合产权交易所党委副书记、纪委书记王龙担任校外评审专家。会议还特邀同济大学审计处处长谢晓娟、同济大学财务处处长朱志良、同济大学国有资产管理委员会办公室主任林嫣担任校内评审专家。

    同济控股董事长高国武,总经理肖小凌,副总经理戴大勇,副总经理高军,党委副书记、纪委书记陆美红及公司各部门负责人共同出席了会议。会议由肖小凌主持。

    会上,上海国资研究院项目组围绕国资监管趋势分析、经营性资产监督管理体系分析、所属企业分类与管控条线分析、同济控股本级职能设置分析等四个方面对同济控股治理及管控体系设计进行了汇报。与会专家围绕项目重点难点问题展开了充分研讨和分析,并为后续方案设计提出优化思路和建议。

    会议最后,雷星晖进行了总结发言,他首先向各位评审专家和项目组表示感谢,同时他对项目背景及目的进行了回顾和剖析。他提出:

    一、同济控股应总结过去、谋划长远。在过去经验的基础上,结合政策趋势分析,对同济产业发展方向、同济产业与学校的关系做出前瞻性思考和战略谋划。

    二、同济产业作为学校事业的一部分,要紧密围绕学校立德树人目标,通过强化科教结合、产教融合,与学校优势学科建立紧密联系。围绕学科链布局产业链,构建全链条的科技成果转化体系,培育创新创业的服务系统和生态体系。

    三、希望项目组进一步深入调研总结,在吸收借鉴上海国资改革经验和各领域专家意见基础上,对校办产业定位及发展思路提出有力建议,为同济产业的下一轮发展贡献智慧,建言献策。