当前位置:首页  大学科技园  园区概况
园区概况
发布时间:2020-07-22 阅读次数:251

园区概况

       2001年,同济大学科技园揭牌成立;2003年被科技部、教育部联合认定为“国家大学科技园”,2012年被科技部、教育部联合评定为“A类(优秀)国家大学科技园”,2014年被科技部评定为“A类(优秀)国家级科技企业孵化器”。

  

       历经多年发展,同济大学科技园逐步建设了杨浦分园、孵化器基地、普陀分园、虹口分园和嘉定分园,形成了“一园多基地”的物理格局,可自主支配载体面积合计达19万平方米,入园企业累计达3000多户。

  

       同济大学国家大学科技园目前拥有国家级科技企业孵化器1个、省部级科技企业孵化器2个以及省部级众创空间4个。

  

       2015年,经同济大学研究决定,学校新设上海同济科技园投资管理有限公司,受权管理和维护同济大学国家大学科技园品牌,并作为同济大学科技园唯一的对外投资平台;同时,在平台公司下设立了企业孵化、技术转移和创业投资等专业性功能实体,构建了完整的“技术转化+创业孵化+创业投资”体系。