园区新闻
当前位置:首页  园区新闻
同济大学第36批大学生创业项目征集开始啦!
发布时间:2022-01-06 阅读次数:10

上海市大学生科技创业基金会同济分基金,简称“同济创业基金”,是同济大学与上海市大学生科技创业基金会于20069月共同设立,专门扶持同济大学生创业的“天使基金”。2007年,同济创业基金开始了第1批大学生创业项目征集、评审、立项和资助工作,截止到目前为止,已经顺利完成了35批。


在学校的全力扶持、培育和创业团队自身的不懈努力下,同济创业基金资助的创业企业中,涌现出了如同臣环保、同化新材料、伊尔庚环境、济辰水务、筑邦测控、同科生物、同毅自动化、微谱化工、同屹会展、同悦节能、华励振环保、联泉科技、耘申信息、革鑫纳米、净梧新材料、万狮环保、海顾新材料、同昭智能、优积科技等一大批优秀企业,广泛分布在节能环保、新材料、智慧城市、生物医药、信息技术、现代服务业等领域。


项目征集开始

即日起,同济大学第36批大学生创业项目征集工作开始。

为做好相关工作,现将有关事项通知如下:


一、申请人条件

1.同济大学本科应届毕业生、在读硕博研究生以及毕业八年以内的校友。

2.申请人需全职投身于所申请项目的创业事业,不得兼职或同时参与多个创业项目。

3.申请人必须作为创业企业自然人最大股东且担任企业法定代表人。

二、资助模式

1股权资助:资助资金以投资的形式,注入到申请人成立的科技企业中,但资助资金所占股权不参与利润分配。

2债权资助:资助资金以委托银行发放免息贷款的形式,转入申请人提供的银行账户,申请人需在规定时间内将资助资金全部划入创业企业,用于项目经营及发展。

三、资助期限

资助期限为三年

四、资助额度

1股权资助:最高可以申请50万元的资助额度,但要求创业团队自筹资金总额必须高于申请资助额度;对于特别优秀的创业项目,由同济创业基金报上海市大学生科技创业基金会,评审通过后最高可获得80万元的资助金额。

2债权资助:最高可以申请50万元的资助额度。

五、时间安排

36批创业项目申报材料提交截止时间为2022331

六、项目申报材料

申请人登陆市基金会网站(www.stefg.org)注册帐号,并选择同济大学分会填写相关信息并上传创业计划书。

创业计划书模板线上获取方式:点击“阅读原文”跳转至同济控股公司网站下载。

七、评审流程

预审:申请人系统提交创业计划书,填写项目申请表并提交学院、同济创业基金审核;

初审:同济创业基金组织创业项目初审会,对通过预审的项目进行审核;

复审:申请人参加路演答辩,评审专家复核审议创业项目;

终审:召开同济创业基金领导小组会议,审议确定立项项目;

立项:同济创业基金公示立项项目,公示无异议的项目报送市基金会审核立项;

资助:和立项项目申请人签订资助协议

八、咨询方式

同济创业基金为创业者提供电话咨询和现场咨询。


四平校区:

021-65985057(叶老师、冯老师)

杨浦区四平路1230号同济创新创业控股有限公司


同济科技园杨浦分园:

021-65987070-244 王老师

杨浦区国康路100号上海国际设计中心24


同济科技园孵化器基地:

021-65980270-213 李老师

杨浦区赤峰路65105


同济科技园普陀分园:

021-51030288/8002 汤老师

普陀区真南路620217


同济科技园虹口分园:

021-55880897 邬老师

虹口区中山北二路1515E108


同济科技园嘉定分园:

021-59596610 丁老师、陶老师

嘉定区安亭镇曹安公路48012



阅读原文链接:https://tjkg.tongji.edu.cn/16721/list.htm