产业新闻
当前位置:首页  产业新闻  新闻快讯
深化产教融合 同济控股及所属企业与测绘学院举行合作交流会
发布时间:2021-09-30 阅读次数:10

2021年9月27日,同济控股及所属企业与同济大学测绘与地理信息学院合作交流会在本部大会议室顺利召开。同济控股总经理肖小凌,测绘学院院长李博峰,同济控股副总经理戴大勇,同济检测董事长王勤,同济控股本部、同济检测、同济咨询、启帆创投、同济大学科技园杨浦分园相关负责人以及测绘学院教师和研究生代表出席会议。

  

 


肖小凌对测绘学院一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了同济大学产业系统的总体情况和主要工作布局,以及和学校相关学院的合作情况。他指出,产业系统的工作重心是支持学校人才培养、科学研究和社会服务,目前所属企业已在产学合作协同育人、科技成果转化、科技企业孵化培育等方面与学校多个学科深度合作。希望双方通过这次交流会进一步加强了解,围绕学校“双一流”建设目标深入开展产学研合作。

李博峰表示本次交流会是一个与学校产业企业建立合作的良好契机,希望双方通过深入探索建立畅通的合作机制,推动测绘学院的新技术、新研究、新成果应用于产业实践,为教师和学生提供一个有益的实践实训平台,共同助力学校人才培养与学科发展。

交流会上,同济控股及所属企业代表、测绘学院分别介绍了各自发展情况和需求,并就未来合作方向、机制建设、下一步工作安排等进行了深入探讨。

本次会议,同济检测与测绘学院达成了初步合作意向,将在成果推广、技术解难、共同研发三个方面深化开展合作,并指定专人细化和落实项目合作要点。同时,同济控股及所属企业将与测绘学院建立常态化联络机制,定期对教学科研成果、企业项目需求等进行对接交流。