园区新闻

57日,由同济大学科技园杨浦基地党委、同济大学国家大学科技园和上海市大学生科技创业基金会同济创业基金主办,同济科技园各分园和同济大学生科技创业者联盟协办的主题为《党旗飘扬——同济科技园帮扶减负,助企纾困》的线上活动圆满落幕。

同济控股总经理、同济科技园董事长肖小凌,同济控股副总经理、同济科技园总经理、同济创业基金秘书长戴大勇,同济大学科技园杨浦基地党委书记马伟光,同济大学生科技创业者联盟理事长张维勇以及同济科技园各分园、同济技术转移公司、同济启帆创投相关负责人受邀出席了本次活动。活动主要面向同济科技园园区中小企业开展,当天吸引了250余位企业机构代表参与活动。

活动伊始,同济控股副总经理、同济创业基金秘书长戴大勇,同济科技园杨浦基地党委书记马伟光和同济大学生科技创业者联盟理事长张维勇先后为活动致辞。

在随后的主题培训环节中,上海市科技创业中心政策服务部傅海伦老师首先为大家详细解读了抗疫助企相关政策介绍和2022年度科技型中小企业评价相关政策

嘉定区就业促进中心创业指导科副科长袁盛平从人社系统角度对创业担保贷款、贴息政策和多项创业补贴相关惠企惠民政策进行了要点解读

中国银行上海市分行普惠金融事业部产品与场景拓展团队主管投贷联动业务中心主任周梦奇在普惠金融方面对疫情下的小微企业给予了全方位的金融项目介绍。

园区企业源慧信息的副总裁陈智重点通过抖音平台结合实际案例,针对如何在疫情下抓住内容电商新机会做了详细介绍。

最后,同济科技园普陀分园企业服务部经理汤雯雯为园区企业整理了近年来创新创业赛事情况介绍,让园区中小企业对可以申报的创新创业赛事有了全方位的认识。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。疫情无情人有情,同济科技园希望通过各类线上培训活动帮助园区企业纾困解难,为复工复产做好准备。