同济控股党委举行党员集中培训 | 同济控股党委书记、董事长上专题党课
发布时间:2024-06-13

611日下午,同济控股党委党员集中培训暨党纪学习教育专题党课开讲,同济控股党委书记、董事长高欣作了题为《学习贯彻习近平总书记关于国有企业党建重要论述 加强党纪学习教育 全面落实学校第十二次党代会任务》的报告。同济控股党委所属全体党员参会。

报告中,高欣以国有企业党委(党组)发挥“把方向、管大局、促落实”的领导作用为切入点,全面深入阐述了习近平总书记关于国有企业党的建设的系列重要论述,明确了党委“把方向、管大局、促落实”的关键举措和核心要义。

高欣指出,国有企业是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,党对国有企业的领导是政治领导、思想领导和组织领导的有机统一,坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之,建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。

高欣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实习近平总书记国有企业改革发展和党的建设重要论述,不断推进国有企业管理创新、实践创新,坚持中国特色现代企业制度,坚持社会主义市场经济改革方向,履行国有企业经济责任、政治责任、社会责任,将党建工作与生产经营深度融合,以高质量党建引领和保障国有企业高质量发展。

会上,高欣结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展党纪学习和警示教育。高欣指出,深入开展党纪学习教育是促进广大党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是坚持问题导向,用严明的纪律全面从严治党的现实需要,要准确把握《条例》的新内涵、新要义。此次警示教育聚焦深入剖析国有企业党员领导干部违纪典型案例,通过身边人、身边事警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

会议最后,高欣结合校第十二次党代会部署建设发展分解任务阐述了同济控股党委全面落实校第十二次党代会任务的重点举措。高欣强调要聚焦主责主业,全面推进产教融合、科教融汇,全面推进未来产业科技创新和孵化高地建设,全面服务学校科技成果转化工作,全面推进从严治党,为各项事业发展提供坚强保证。