学校直管企业开展企业领导人员廉洁从业培训和警示教育活动
发布时间:2024-06-13

612日,学校直管企业在建筑设计院报告厅举办学校产业系统廉洁从业“五个一”联组培训活动第三场“纪规宣讲”——《高等学校国有企业领导人员廉洁从业若干规定》和《合同的类型与审查》学习辅导报告,直管企业纪委委员、党支部纪检委员、财务、合同管理及内控人员等87名同志参加。

为深入推进学校企业党风廉政建设和合规治理,加强对企业管理人员的监督管理,有效防范经营风险,在上月组织学校直管企业纪委委员、支部纪检委员、关键岗位等35名同赴北新泾监狱开展“一场现身说法”警示教育活动基础上,本次联组培训邀请同济控股党委副书记、纪委书记陆美红和法务穆青两位同志作专场辅导报告。

陆老师介绍了《高等学校所属企业领导人员廉洁从业若干规定》相关内容,尤其对35条禁止性规定结合案例警示作了九个方面的解读。

穆老师介绍了合同的基本类型,就合同签订、审查作了解读,并就规避合同风险提出了三点思考。

本次培训对与会同志如何做到廉以修身、廉以治企提出了明确的要求,并要求各企业结合党内正在深入开展的党纪学习教育,一并就新发布的《国有企业管理人员处分条例》开展学习教育,让企业管理人员真正做到学纪知纪明纪守纪。