新闻快讯

1015日,天津市津南区委副书记、区长邓光华,天津大学校长助理、资产公司董事长刘宁,南开大学科研管理部副部长李伟等一行11人来访同济科技园。同济大学常务副校长伍江,杨浦区副区长曹曦,同济控股董事长兼总经理、同济科技园董事长高国武接待了邓光华一行,杨浦区科委、同济大学科研管理部、同济控股和同济科技园等相关人员陪同接待。座谈会由高国武主持。

座谈会上,伍江对邓光华一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了同济大学的历史以及在科研、社会服务等方面的情况,重点介绍了环同济知识经济圈对区域经济社会发展的贡献。

邓光华介绍了津南区的产业现状及未来产业发展规划。他表示,要在先进的理念、专业化的人才队伍、体制机制和持之以恒的干事精神等四个方面向同济大学和杨浦区学习。

曹曦对杨浦区的产业发展史及校地合作的发展情况进行了介绍。他希望双方深化产学研合作交流,充分发挥学校的特色学科和园区产业优势,促进经济发展的合作,共同打造大学科技园建设领域的新模式。

同济控股副总经理、同济科技园总经理戴大勇详细介绍了同济科技园在促进高校科技成果转化、孵化科技企业和培养创新创业人才等方面所做的工作及取得的成绩。

双方就大学科技园的运营管理模式、高校及政府对大学科技园的支持、高校人才、科技优势作用发挥等方面展开了广泛而深入的探讨。

座谈会前,邓光华一行参观了上海同臣环保有限公司、同济科技园杨浦分园创新中心,详细了解了同济科技园发展历程、特色运营模式、专业服务平台和技术成果转移转化等相关内容。