园区新闻

1028日,同济科技园2020年第三次联席会议在同济控股二号会议室召开。同济控股总经理肖小凌,同济控股副总经理、同济科技园总经理戴大勇出席会议,同济控股园区发展部、同济科技园各分园及技术转移公司相关负责人参加会议。会议由戴大勇主持。

会上,各分园及技术转移公司相关负责人分别汇报了当前工作进展和近期工作计划,与会人员就科技园“十四五”专项规划、“园信通”智能服务平台建设、“启帆计划”建设情况等科技园相关专题工作进行了热烈而深入的探讨。

【科技园“启帆计划”建设】

“启帆计划”作为同济大学国家大学科技园第一个品牌化行动方案,是同济科技园“全链条全要素全周期”服务体系中“创业加速”环节的重要组成部分。“启帆计划”(QIF PLAN)以品质(Quality)、创新(Innovation)、精准(Focus)为核心理念,通过“1+4”服务支撑保障,旨在为入选企业提供所需的各类资源以及涵盖人、财、发展策略、市场拓展等方面的优质服务,给创业者和创业企业全方位赋能,推动企业快速、健康、规范成长,帮助创业者实现梦想。

会上,园区发展部就“启帆计划”的阶段性建设情况进行了汇报,重点就“启帆计划”工作体系梳理、第五期项目评审及入选情况、合作伙伴服务情况及后续重点工作安排展开交流和研讨。

【科技园“园信通”项目建设】

“园信通”项目是由同济大学国家大学科技园牵头,同济区块链研究院有限公司作为技术支持,共同开发运营的基于区块链的园区智能化服务平台,专注于园区企业价值运营及服务,旨在通过区块链数据隐私保护技术、积分激励体系、信用评价体系及价值转换和流通等形式,帮助企业精准、低成本、高效率对接银行、投资机构、第三方服务机构,进一步提升园区对企业的服务能级。项目预计2020年底正式上线。

会上,园区发展部就“园信通”项目的阶段性建设情况进行了汇报,与会人员就项目建设理念、积分及信用模型设计、后续工作布置等内容展开讨论。

会议最后,肖小凌就会议汇报和研讨事项进行了交流指导,对后续科技园重点工作提出要求,希望大家充分思考、充分交流,高质量完成各项工作。