园区新闻

1127日,第21届全国留学人员创业园网络年会在福建省厦门市举办,同济控股副总经理、同济科技园总经理戴大勇,同济控股园区发展部部长马伟光出席会议。

会上,举行了第三批“中国留学人员创业园区孵化基地”授牌仪式。经过前期专家评审和公示,同济大学国家大学科技园获批“中国留学人员创业园区孵化基地”称号,本批全国仅7家单位入选。

中国留学人员创业园区孵化基地”评价旨在遴选一批人才集聚能力较强、创业服务功能完备、企业孵化业绩优异的创业园区,打造区域海外人才创新创业和科技成果转移转化高地,形成示范推广效应。

在随后召开的中国技术创业协会留学人员创业园联盟第四届第一次成员代表大会上,同济大学国家大学科技园当选中国技术创业协会留学人员创业园联盟第四届理事会理事单位。

关于同济大学国家大学科技园

同济大学科技园成立于2001年,2003年经科技部、教育部联合认定为国家大学科技园。同济大学科技园自成立以来,始终坚持大学科技园的大学属性、科技属性和区域属性,始终坚守大学科技园的初心与使命,在推动高校科技成果转化、孵化科技型创业企业和培养创新创业人才方面成果卓著,先后获评“A类(优秀)国家大学科技园”“A类(优秀)国家级科技企业孵化器”和“国家级备案众创空间”。在深化服务内涵的同时,同济大学科技园积极围绕校区布局,拓展空间载体,园区与学校校区、所在城区形成紧密的“三区联动、三城融合”格局,在服务地方经济社会发展方面输出“同济方案”,形成了“环同济知识经济圈”品牌。