园区新闻

1214日,同济大学国家大学科技园“启帆计划”第六期入选企业授牌仪式在同济控股二号会议室举行。同济控股总经理肖小凌,同济控股副总经理、同济科技园总经理戴大勇出席会议,“启帆计划”工作组成员列席了会议。

经过“启帆计划”评价委员会前期独立评审,优积建筑科技发展(上海)有限公司、上海众调信息科技有限公司两家企业入选第六期“启帆计划”。

会上,入选企业代表详细介绍了企业发展情况,与会人员就企业发展需求、园区及合作伙伴为入选企业提供精准性服务等内容展开交流研讨,现场气氛热烈。

启帆计划简介

“启帆计划”作为同济大学国家大学科技园第一个品牌化行动方案,是同济科技园“全链条全要素全周期”服务体系中“创业加速”环节的重要组成部分。“启帆计划”(QIF PLAN)以品质(Quality)、创新(Innovation)、精准(Focus)为核心理念,通过“1+4”服务支撑保障,旨在为入选企业提供所需的各类资源以及涵盖人、财、发展策略、市场拓展等方面的优质服务,给创业者和创业企业全方位赋能,推动企业快速、健康、规范成长,帮助创业者实现梦想。

启帆计划”入选企业介绍

优积建筑科技发展(上海)有限公司

优积建筑科技发展(上海)有限公司致力于运用创新的建筑技术(模块化建筑系统)为房地产开发、文创旅宿、数据中心、酒店、学校等场景提供更快、更经济和可持续的预制快建智能建造解决方案及产品。公司拥有系统的模块化建筑专利体系,通过规划设计和创意产品开发,为多个应用场景提供一站式解决方案。作为模块化建筑的先行生力军和技术领导者,能够从建筑性能(力学、保温、隔音、防火、抗震等)、实现形式(个性化设计、标准化生产、社会化组织)、性价比(寿命、全生命周期成本)、新科技(节能环保、可再生循环、智能末端与互联网应用)等方面对酒店、学校、医院、乡建、文旅基地项目等建筑体系进行综合提升,以技术、模式和服务创新为用户创造核心价值。

上海众调信息科技有限公司

上海众调信息科技有限公司定位于汽车大数据认知商务服务者,专注于汽车领域的大数据应用技术和解决方案服务商。公司着力于智慧客户经营、智能网络布局、车辆保值回购等汽车大数据领域,为企业级客户提供以车主价值为导向的数据挖掘分析产品和以车辆价值为导向的残值保障服务,凭借自身数据、技术、服务和产业资源优势,全力打造中国汽车保值营销知名品牌。作为致力于大数据和人工智能在汽车领域应用创新与变革的示范企业,众调科技集数据整合、数据存储、数据管理、数据研究、数据应用能力为一体。目前已在新能源汽车、汽车金融、车辆残值等开展了多场景行业应用。以人工智能+大数据的应用共享,为汽车零售终端提供营销、销售、服务智能工具。