园区新闻

32日上午,同济大学副校长雷星晖调研走访同济科技园嘉定分园,同济控股董事长、同济科技园董事长高国武,同济科技园嘉定分园总经理顾文洁,副总经理金路及同济控股园区发展部相关人员陪同调研。

顾文洁首先详细汇报了园区的发展历程、运营模式和服务成效,并介绍了园区一期、二期项目的建设运营情况及三期项目的规划和发展思路。随后,雷星晖一行参观了同济科技园嘉定分园展厅、同济大学交通科学与技术研究院、科技成果转化基地、智能新能源汽车公共研发服务平台,并实地调研了园区的人才公寓、二期办公空间及商业配套情况。

调研期间,交通运输工程学院副院长、交通科学与技术研究院院长杜豫川教授汇报了最新的研发成果,并展示了“智能巡查系统”项目的运作情况。园区科技成果转化基地孵化企业同陆云交通科技有限公司总经理张晓明介绍了团队自主研发的多维高频数据驱动的道路设施闭环管理体系。雷星晖与师生团队进行深入交流,鼓励企业开展产学研深度合作,为高校科技成果转移转化探索更多可行路径。

雷星晖表示,科技园建设要在做好软硬件配套服务的基础上打造生态体系,要始终围绕着重点产业,聚焦科技成果转化和师生创新创业,深化区域产业资源与高校学科优势的互动机制,激发创业集聚效应,相信在学校和政府的指导下,嘉定分园一定能发挥优势,打造出独具特色的大学科技园区。