园区新闻

327日至28日,由上海市大学生科技创业基金会同济分基金、校创新创业学院、校创业指导站、创业谷和同济科技园孵化器基地联合主办的同济大学第26期大学生创业培训基础班暨《创业修炼》通识课程在同济大学四平路校区北楼229教室圆满举办,130余名同济学子参加了本次培训。

校创新创业学院副院长殷俊锋、校创业指导站马阳平、同济科技园孵化器基地总经理助理梁洁分别出席了开班仪式和结业仪式,出席活动的还有同济创业分基金以及孵化器基地的相关老师。

殷俊锋在开班仪式上向同学们介绍了同济大学创新创业教育和实践平台,希望同学们利用好学校各方面的支持和条件,提升创新创业能力。

在为期两天的学习中,学员们系统地学习了市场分析与营销、团队融合与客户维护、公司治理结构、商业计划书撰写与路演技巧等,了解了同济创业分基金及同济科技园在大学生创业方面的扶持政策。

本次课程特别邀请了同济创业分基金资助的第12批创业者-上海同屹会展服务有限公司创始人邓金波,第29批创业者-伴博云计算(上海)有限公司创始人池浩,第31批创业者-上海连心心理咨询有限公司陆紫娟为同学们带来创业相关经验的分享,现场交流气氛热烈。

结业仪式最后,殷俊锋和创业导师为优秀学员颁发了荣誉证书并赠送了书籍《创业路上的九个“坑”》。