产业动态

上海市道路运输管理局来访同济检测
发布时间:2019-11-18

11月19日下午,上海市道路运输管理局规划与科技信息处何莉处长、李青副处长等前来同济检测进行调研交流。同济控股总经理、同济检测董事长高国武接待了何莉处长一行,公司副总经理、总支副书记、技术负责人及相关检测所负责人参与了接待。

会上,高国武对何莉处长一行的到来表示了欢迎,并详细介绍了同济产业的发展情况,同时分享了习近平总书记对于同济大学三个“一百年”的重要论述,同济的一百年,是与中华民族命运休戚与共的一百年;同济的一百年,是与祖国科教事业心手相牵的一百年;同济的一百年,是与上海城市发展相濡以沫的一百年。

技术负责人连萍向来访客人介绍了同济检测公司的检测资质、人员、检测设备等基本情况。

兰海博士向来访客人介绍了同济检测自主开发的基于人工智能的病害检测与评估的新型多维度路面质量快速检测系统、沥青混合料生产施工质量智能监控系统、红外光谱法测试改性沥青中SBS含量、桥梁智能检测辅助系统、中小桥监测管理系统、桥梁自主巡检技术、隧道施工期风险可视化监测预警系统、装配式混凝土结构节点检测方法等公路工程检测方面的新技术研究与应用,双方就相关技术问题开展了深入的交流和探讨。