新闻

喜讯!同济产业协同育人实践案例入选第一届粤港澳大湾区工程教育论坛优秀论文,同济控股受邀出席论坛并作报告
发布时间:2023-05-30

近日,由同济控股马立杰、张豪,同济大学创新创业学院许涛教授和同济咨询刘倚臣等共同撰写的论文《基于产教融合的研究型大学创新人才培养共同体探索——以同济大学科技产业育人实践为例》被2023年中国高等教育学会工程教育专委会年会暨第一届粤港澳大湾区工程教育论坛”评选为优秀论文,同济控股受邀参加主论坛并在“产教融合创新的理论与实践”分论坛上作主题报告。

中国高等教育学会工程教育专委会年会暨第一届粤港澳大湾区工程教育论坛于2023526-27日在广州长隆国际会展中心举办,本次论坛由中国工程院教育委员会、中国高等教育学会、中国高等教育学会工程教育专业委员会指导,广东工业大学主办。会议围绕“大湾区加快建设世界重要人才中心和创新高地”相关的工程教育方向进行了研讨和交流,从拔尖创新型领军人才培养、新工科教育、产教融合创新等多个维度探讨我国的工程教育相关理论与实践。会议设一个主论坛七个分论坛,吸引了来自中国高等教育学会、清华大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学等多所高水平大学、知名研究机构和科技企业的领导嘉宾600余人参会。

同济控股战略规划部部长马立杰参加论坛,并由战略规划部张豪在分论坛作主题报告,分享同济产业通过建设产教融合创新实践基地、推进创新创业人才培养、参与教育部产学合作协同育人项目等重点举措,主动融入同济大学高质量育人体系,打造人才培养共同体的特色产教融合发展模式。本次论坛上,同济控股战略规划部与出席论坛的相关高校和企业专家交流探讨了深化产教融合、实现共赢发展的新观点、新思路、新举措。

论坛期间,同济控股战略规划部还与同济大学创新创业学院许涛教授一同赴广东工业大学国家级创新创业教育实践基地——工大创谷开展调研,广东工业大学创新创业学院常务副院长谢光强、副院长许金镇接待了同济控股和许涛教授一行。