新闻

同济控股召开产业系统2021年教育部产学合作协同育人项目宣讲会
发布时间:2021-06-04

64日,同济控股召开产业系统教育部产学合作协同育人项目宣讲会,正式启动2021年项目发布工作。同济控股副总经理戴大勇出席会议。同济设计院、出版社、同济规划院、同济咨询、同济绿建、技术转移公司、同大医疗、同济科技园杨浦分园、同济科技园嘉定分园等9家企业代表参会。

戴大勇在会上表示,教育部产学合作协同育人项目是推进高校科技成果转化的重要探索,也是协同育人模式的创新实践。2021年项目申报是学校产业系统首次集中参与,学校领导对此十分重视,做了重要批示,各所属相关企业要充分认识到学校产业是大学事业的重要组成部分,落实教育部产学合作协同育人项目,既要立足企业自身的经营发展需求,更要基于学校事业发展的需求做好高匹配度项目的发布方案。

会上,出版社、同济咨询、同济规划院、同济设计院、技术转移公司等参会人员分别就各自企业实际发展情况和需求提出了项目发布的建议。会议讨论气氛热烈,各企业对参与教育部产学合作协同育人项目达成了高度一致的意见,纷纷表示会主动对接学校需求,积极谋划方案。

下一步,同济控股将结合学校相关学院(部门)和所属企业的需求制定具体方案,推动落实2021年教育部产学合作协同育人项目,搭建企校合作桥梁,为学校“双一流”建设做出更大贡献。