科技成果转化

同济大学技术转移中心荆州分中心成立
发布时间:2020-10-26

1025日,同济大学技术转移中心荆州分中心成立仪式在湖北荆州举行。上海同济技术转移服务有限公司董事长贺鹏飞、总经理助理吴志勇参加了本次活动。

在签约仪式上,上海同济技术转移服务有限公司总经理助理吴志勇与荆州开发区管委会主任苏云国签署了合作协议。随后,双方又共同为同济大学技术转移中心荆州分中心揭牌。

在揭牌仪式上,荆州市常委荆州开发区党工委第一书记张远梅指出,新时代新产业的格局下,创新引领技术发展是必不可少的。荆州开发区要发展,需要平台,更需要高等院校的技术支撑。要紧紧抓住同济大学技术转移中心荆州分中心落地这一机遇,主动联系、加强沟通,推进多领域、多模式深度合作,力争在校地合作机制、项目、平台等方面迈出更大步伐;下一步,开发区将借助同济大学的人才、技术、资源优势,结合开发区四大特色产业,推进全区经济社会发展再上新的台阶。

贺鹏飞董事长指出,随着新时代的到来,新格局的发展,高校技术成果转化的重要性日益提高。成果转化更需要地方产业支持和配合。同济大学科研实力雄厚,综合实力位居国内高校前列,同济的优势学科“接地气”,荆州开发区优势产业与同济大学学科 布局契合度高。在荆州分中心洽谈成立过程中,技术转移中心已经对多家荆州开发区企业进行了走访调研,开展了有实效的产学研项目调研工作。未来,荆州分中心将与开发区政府、企业紧密配合,在解决企业技术需求和难题、科技成果转化落地、人才交流合作等方面深入开展工作,为开发区乃至整个荆州的经济转型升级、社会发展贡献一份力量。