科技成果转化

同济大学医学领域科技成果转化研讨会举行
发布时间:2020-04-26

4月24日下午,同济大学医学领域科技成果转化研讨会在同济控股举行。同济大学医学院党委书记张军、同济控股总经理高国武、上海同济技术转移服务有限公司董事长贺鹏飞、同济控股总经理助理、上海同济技术转移服务有限公司总经理卞庆珍及同济大学工程与产业研究院代表等参加了本次会议。会议由卞庆珍主持。

会议上,贺鹏飞教授就加强同济大学科技成果转化服务部门协同合作,共同推进医学领域学科发展和成果转化做了发言。鲍悦华对同济大学科技成果转化服务体系的主要内容以及共同推进医学领域科技成果转化的工作设想进行了发言。张军书记对同济大学医学院及附属医院的发展情况、科研重点方向及主要科技成果进行了全面介绍。通过交流,与会各方一致同意在组织、人员、项目和信息等领域进一步提升合作层级,建立有效的工作推进机制,共同推进更多医学领域优秀科技成果转移转化。

高国武在总结讲话中表示,在当前宏观背景下,同济大学加快推进科技成果转化已具备了“天时、地利、人和”这三大要素。同济大学医学院经过多年发展,已形成了鲜明的学科特色,产生了一批有价值的科技成果。同济控股将协同参会部门一起,提供长期稳定支持,通过特聘专家顾问、创新基金支持和参与科技园区建设等各种举措推进医学院与学校科技成果转化。