科技成果转化

上海市税务局调研同济大学科技成果转化个人所得税政策落实情况
发布时间:2019-03-14

3月14日上午,上海市税务局个税处副处长钱文莹,杨浦区区级总经济师贝国敏一行7人前来同济控股,调研科技成果转化中,个人所得税优惠政策执行遇到的问题。同济大学副校长雷星晖、财务处副处长韩振、科技成果转移转化中心卢珊、同济控股总经理高国武等参加了接待。

座谈会上,雷星晖主持发言对上海市税务局一行的来访表示欢迎,科技成果转化是同济大学重要的职能之一,学校将积极推动和支持科技成果转化的工作。卢珊介绍了从2017年教育部、科技部《关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》颁布后,同济大学科技成果转化总体情况。高国武向税务局介绍了目前财政部、教育部对高校科技成果转化的总体政策及政策变化的趋势,同济大学科技成果作价入股的情况,以及目前税务优惠政策享受上存在的问题及建议。

钱文莹认真听取了税务优惠政策落实中存在的困难,并就具体个案给出了解决的建议。与会人员就目前的科技成果税收政策及如何享受政策进行了充分的探讨。