同济控股与山东公用控股签署战略合作协议
发布时间:2020-08-12

811日,同济控股与山东公用控股在同济设计院一楼展厅签署了战略合作协议,山东济宁市人民政府副市长张国洲与同济大学副校长吕培明见证签约仪式,同济控股董事长、总经理高国武与山东公用控股党委书记、董事长李鲁代表双方签约。山东济宁市人民政府副秘书长卞延军、国资委主任丰家雷、山东公用控股、山东公用环保集团相关负责人出席了签约仪式同济控股党委书记陈翌同济大学环境科学与工程学院副院长徐斌同济咨询总经理杨卫东同济检测监事会主席姜冲总经理王勤等陪同接待。签约仪式由陈翌主持。

签约前,高国武首先对同济控股与山东公用控股战略合作实质性启动表示热烈祝贺。他希望校地双方能以战略合作签约为基础,推动双方在科技成果转化、园区发展、生态环保领域、城市建设领域、科研项目和股权投资等方面合作交流,实现优势互补,资源共享,共同发展,互利共赢。

随后,李鲁重点介绍了推进校地合作的战略举措。他表示,双方将以环保产业为引领,以市政工程为带动,以公共产业为基础,构建城市服务,实现覆盖全市全省走向全国的战略布局。他希望未来双方以此次合作为契机,依托各自的优势,全力搭建共赢平台,推动核心技术产业化转移,核心资源市场化转移,以一流的业绩回报社会和合作伙伴。

山东省济宁市人民政府副市长张国洲与同济大学副校长吕培明见证签约仪式

签约后,张国洲对济宁市的历史与产业情况做了简要介绍。他强调,当前济宁正在围绕打造鲁南经济圈一体化发展核心区展开工作。今天两家企业成功签约,也为济宁市国资国企改革高质量发展创出一条崭新的道路。他表示,济宁市政府将全力支持项目合作,竭诚为合作双方提供最好的营商环境和最优质的服务。

吕培明对本次战略合作正式签约提出希望。他希望利用同济大学丰富的科技成果资源和同济智慧,真正为济宁市的发展、为山东公用控股有限公司的成长发展做出应有的贡献,希望通过双方合作反哺同济大学的学科发展,希望通过本次合作能够对中国的环境环保事业贡献出双方的力量。