同济控股调研武汉理工大学科技园和华中科技大学科技园
发布时间:2018-04-20

4月17日上午和下午,同济控股副总经理、同济大学国家大学科技园总经理戴大勇带领同济控股园区发展部经理马伟光、同济科技园孵化器基地常务副总经理赵念、同济科技园普陀园区总经理顾文洁、同济技术转移公司总经理助理鲍悦华等一行7人分别前往武汉理工大学科技园和华中科技大学科技园开展调研学习。在武汉理工大学,武汉理工产业集团总裁李俊、副总裁谢传钢,武汉理工科技园总经理史四卿、副总经理蔡熹耀等参加了调研接待。在华中科技大学,华中科技大学国家大学科技园总经理常学武、行政与人力资源部经理熊娜等参加了调研接待。

17日上午,在武汉理工大学科技园座谈会上,戴大勇首先介绍了本次调研的背景与目的,并简要介绍了同济大学科技园及孵化器建设及科技成果转化方面的基本情况。他表示,武汉理工大学在支持双创方面具有自身特色,凝练了发展模式,取得了较好的成绩和荣誉,希望通过本次调研能够学习到相关经验和具体做法。史四卿对戴大勇一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了武汉理工大学科技园的总体情况、科技园孵化器、新能源汽车产业发展现状、科技园发展规划以及武汉理工大学鼓励师生创新创业的相关举措。李俊在座谈会上介绍 ,武汉理工大学为加快学校科技成果转化,优化创新创业环境出台了多项针对学校师生的激励政策,并且专门成立了科技合作与成果转化中心,有力地促进了学校科技创新与成果转化。双方还就大学科技园的运营和管理、孵化器建设与发展、高校支持师生创新创业政策措施等问题进行了广泛而深入的探讨。

武汉理工科技园调研座谈会

17日下午,在华中科技大学科技园,戴大勇一行首先参观了武汉华工激光工程有限公司、大学生创业基地、华工科技园微创新实验室及科技园展厅,对华中科技大学科技园的理念、特色及其发展模式有了初步的了解。

参观华工激光

在随后的座谈会上,戴大勇向常学武介绍了此次前来华中科技大学科技园调研的背景和目的。他表示,希望通过这样面对面的座谈交流,能够学习到华中科技大学在科技园运营和管理上的先进理念和具体做法。常学武对戴大勇一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了华中科技大学科技园的理念、发展状况及其战略方向、科技园公司的组织架构、服务体系及科技园发展目标等方面的内容。双方就科技园运营方式、分园拓展与建设、园区服务团队薪酬体系、大学生创业服务等方面进行了广泛而深入的探讨。

华工科技园调研座谈会