【园区大调研】同济控股调研同济科技园嘉定园区和沪西园区
发布时间:2018-03-12

为落实同济控股总经理办公会确定的2018年“大调研”工作计划,谋划同济大学国家大学科技园2018年“大发展”目标,同济创新创业控股有限公司副总经理、上海同济科技园投资管理有限公司总经理戴大勇率同济控股相关部门于3月6日和3月9日分别前往同济科技园嘉定园区和沪西园区开展调研工作。此次调研,将通过听取汇报和园区参观等形式,了解各园区实际运营管理情况;同时针对同济科技园管理办法、园区考核办法和拓展办法等制度建设进行座谈交流,最终形成完整的园区调研报告,为建立健全同济大学科技园管理制度体系,为学校制定同济大学国家大学科技园未来发展路线提供决策参考。

3月6日下午,戴大勇率同济控股园区发展部经理马伟光、同济控股战略规划部经理马立杰等一行4人前往同济科技园嘉定园区开展走访调研,上海国际汽车城同济科技园有限公司总经理汤叶明、副总经理刘方策等4人参加调研座谈会。3月9日上午,戴大勇率同济控股园区发展部经理马伟光等一行3人前往同济科技园沪西园区开展走访调研,上海同济桃浦创新创业园科技发展有限公司总经理顾文洁等2人参加调研座谈会。

沪西园区座谈会

座谈会上,刘方策、顾文洁分别详细汇报了嘉定园区和沪西园区的基本情况、目前运营管理的状况、园区产业集聚特色、建立产学研用平台推进科技成果转化成效、服务学校创新创业所做的工作、园区存在的困难和困境以及未来园区发展的工作设想与计划等。戴大勇在听取汇报后强调,作为同济大学的科技园区,一定要“不忘初心,牢记使命”,紧紧围绕学校的产学研和科技成果转移转化工作,围绕学校的创新创业工作,围绕地方经济社会发展迫切需求,发挥园区专长,在推进项目工程化和产业化、服务师生创新创业、推动区域经济社会发展等方面有所作为、大有作为,这是大学科技园有别社会产业园区、经济园区最根本的地方,也是作为大学科技园区安身立命所在。

嘉定园区实景图

在座谈会上,就园区考核指标体系的设计、园区的发展模式、园区运营公司的人才培养和队伍建设等问题,大家展开了深入而有成效地研讨与交流。座谈会结束后,戴大勇一行参观了嘉定园区和沪西园区。下一步,同济控股将继续调研同济大学国家大学科技园所属各园区。