党建之窗

同济大学直管企业年轻干部参访长三角一体化示范区新发展建设有限公司
发布时间:2023-08-02

为进一步加强企业廉洁风险防控及廉洁文化建设,打造风清气正的营商环境,助推企业高质量发展,728日,同济控股副总经理高军,同济建筑设计集团党委副书记、纪委书记毛华一行九人赴长三角一体化示范区新发展建设有限公司参访。同济建筑设计集团纪委委员、建筑设计三院副院长张涛,同济规划院五所副所长,支部纪检委员魏水芸,同济控股、同济建筑设计集团、同济出版社相关部门人员陪同参访。

在座谈交流中,长三角一体化示范区新发展建设有限公司党群工作部、风险管理部、纪检监察室、规划土地部负责人分别围绕公司发展概况、组织建设、长三角水乡客厅空间结构规划,公司风险监管做法及纪检监察工作情况进行介绍。此次座谈是双方合作交流的良好开端,未来双方将加强互动,探索更深层次合作。

高军对长三角一体化示范区新发展建设有限公司表示感谢。他指出,同济大学所属企业作为国有企业,在党建、党风廉政建设和公司治理等方面与长三角一体化示范区新发展建设有限公司有很多“共同语言”,希望双方借此次参访机会,在交流互鉴中激荡共鸣,在加强新时代廉洁文化建设的同时,协力助推国有企业高质量发展。随后,高军重点介绍了体制改革新时期同济大学所属企业在生产经营、改革发展、服务学校中国特色世界一流大学建设及国家、地方重大发展战略等方面的情况。

会上,同济建筑设计集团通过播放60周年宣传片,向长三角一体化示范区新发展建设有限公司展示了同济建筑设计集团同舟共济、追求卓越的精神风貌。长三角一体化示范区新发展建设有限公司表示,希望同济大学所属企业后续深度参与长三角一体化示范区建设工作,以党建引领企业高质量发展。最后,双方就未来加强党建和业务融合发展达成共识。

座谈结束,高军、毛华一行参观了长三角生态绿色一体化发展示范区规划展示馆。