中国共产党同济创新创业控股有限公司第二次代表大会胜利召开
发布时间:2023-07-31

7月31日上午,中国共产党同济创新创业控股有限公司第二次代表大会在建筑设计院一楼展厅隆重举行。同济大学党委常委、副校长雷星晖,同济大学党委组织部副部长田苏宏、全体党员代表及列席代表出席会议。会议由同济控股党委副书记、总经理肖小凌主持。

伴随雄壮的国歌声,大会正式开始。同济控股党委书记、董事长高欣首先代表第一届党委会向大会作题为《推进产教融合、科教融汇,为助力同济大学中国特色世界一流大学建设而不懈努力》的工作报告。报告全面、系统回顾了同济控股第一次党代会以来的工作成果,明确了公司党委在未来五年的整体工作思路和主要任务。报告指出,今后五年,同济控股要立足新时代新征程高校所属企业新使命新定位,在“五个全面”上深耕细作、持续发力。一是,坚持以一流党建引领企业一流建设,全面推进党的组织优势更好转化为企业发展优势;二是,引导企业聚焦主责主业,全面推进产教融合、科教融汇;三是,促进科技园高质量发展,全面推进未来产业科技创新和孵化高地建设;四是,支持学校事业发展,全面服务科技成果转移转化工作;五是,贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进从严治党,为各项事业发展提供坚强保证。报告强调,公司党委将持续提高政治站位,坚持党建引领,紧密对接国家战略、勇担重大任务,以科技创新为驱动力,深化产教融合、推进科教融汇,携手各位产业伙伴,以产业优势助力学校事业高质量发展,共谱“教育强国,同济何为”的新篇章。

同济控股党委副书记、纪委书记陆美红代表上一届纪委会作中共同济创新创业控股有限公司纪律检查委员会工作报告。报告回顾了第一次党代会以来公司纪委在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、协助党委加强政治监督、制度建设、作风建设、巡视和体改工作、日常监督等方面取得的成效,并就今后五年工作提出建议。

高欣向大会报告了党费收缴、使用和管理情况。

随后,大会以无记名投票方式差额选举产生了第二届中共同济创新创业控股有限公司委员会和新一届纪律检查委员会。

杨卫东、肖小凌、陆美红(女)、赵念、高军、高欣、戴大勇当选第二届中共同济创新创业控股有限公司委员会委员,陆美红(女)、胡铭慰、赵靓(女)、曹晓虹(女)当选第二届中共同济创新创业控股有限公司纪律检查委员会委员(按姓氏笔画为序)。

雷星晖在总结讲话中,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向同济控股广大党员干部和员工致以崇高的敬意,高度评价公司第一次党代会以来团结带领全体党员干部和员工在各方面取得的显著成绩。雷星晖对新一届公司党委、纪委提出了三点希望:一是,要加强统筹谋划,同济科技产业如何更全面、更深入地融入学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等各个方面的工作。二是,要积极探索创新,助力学校科技成果转移转化。以未来产业科技园建设为契机,着力聚焦生命科学、新材料、新能源等学科,培育孵化新兴产业。三是,新一届党委、纪委领导班子要继续团结带领公司全体员工踔厉奋发,全力谱写同济科技产业高质量发展新篇章,成为同济事业密不可分的一部分。

大会在激昂的国际歌声中胜利闭幕。