同济大学产业系统纪检工作联组学习会顺利举行
发布时间:2023-06-28

为认真学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥产业系统纪检干部在各企业人才招聘中的“哨兵”作用,近期召开了同济大学产业系统纪检工作联组学习会。会议由同济创新创业控股有限公司党委副书记、纪委书记陆美红主持,产业系统各单位纪委书记和人力资源管理人员共计30余人参加。

同济大学人事处副处长王金充分介绍了学校人员招聘管理体系,并表示要全面贯彻落实立德树人根本任务,深刻认识教育、科技、人才在建设社会主义现代化国家新征程中的基础性、战略性支撑作用,从而选拔一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化人才梯队,以高质量人才助力学校高质量发展。

同济大学人事处闵睿老师从学校人员招聘制度、岗位分布以及招聘流程设计与实施等不同维度重点介绍了同济大学管理队伍人员招聘具体情况。会上,与会人员就招聘工作中可能存在的廉政风险隐患开展讨论。

学校产业系统纪检工作联组学习会的举行能够不断提升企业纪检干部业务素质,通过学习交流起到互学互鉴,取长补短,共研共进作用。后续各企业要积极探索人力资源招聘监督机制,全过程监督招聘各个环节,精准发力、强化监督,严把选人用人“入口关”,为企业人员招聘工作“把好脉,问好诊”,保证招聘工作公平、公正、公开。