同济控股党委召开述职优秀支部及民主评议优秀党员座谈会
发布时间:2018-07-19

7月19日下午,同济控股党委召开了2017年度述职优秀支部、民主评议优秀党员座谈会。同济控股党委书记、董事长陈翌,党委副书记、纪委书记高军,党委委员、组织员赵国菁、同济控股党委的支部书记及民主评议优秀党员共20余人参加了此次座谈会。会议由同济控股党委书记、董事长陈翌主持。

首先,高军传达了“同济大学第十一次党代会”会议精神,并解读了同济大学党委书记方守恩同志题为“与祖国同行 以科教济世 开启中国特色世界一流大学建设新征程”的党代会工作报告。高军强调了同济控股及下属各企业的主营业务要和学校的学科建设紧密结合,公司总体战略发展目标要与学校的战略目标保持一致,一同前行,共同开启中国特色世界一流大学建设的新征程。

会上,述职优秀支部书记结合自身支部特色分享了支部建设心得,要坚持贯彻党的十九大精神,创新开展党支部活动,统一思想,凝聚力量,全面推进党的先进性建设。

民主评议优秀党员也相继发言,结合自身本职工作,谈了自己的体会和做法:作为一名优秀党员,在平时的工作中,要发挥好党员先进表率作用,要不断学习党的理论知识,不断提高自己的政治意识,要以身作则,严于律己,在工作岗位上充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动做好榜样。

随后,赵国菁布置了支部的近期工作,并对关于支部手册记录规范注意事项、党支部活动经费使用管理及党员组织关系转接等问题作了解答。

最后,陈翌向各支部提出了以下几点要求:第一、要持续不断的学习党的十九大会议精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,要加强学习同济大学第十一次党代会会议精神以及方守恩同志在党代会上的重要工作报告,注重从党的十九大精神中领悟思想观点、领会思维方法,把战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动。第二、要求各支部遵照组织生活指导意见,扎实开展党日活动,并做好支部党建基础工作,确保做到实事求是,迎接上级党组织的巡察。第三、要积极开展党员发展工作,鼓励公司优秀员工积极向党组织靠拢,积极递交入党申请,不断建强党的基层支部,提升各支部党组织战斗力。

2017年度述职优秀支部

同济创新创业控股有限公司本部党支部

上海铁大电信科技股份有限公司第一党支部

2017年度支部民主评议优秀党员