同济创新创业控股有限公司第一次工会会员代表大会胜利召开
发布时间:2018-07-06

2018年5月23日下午,同济控股公司第一次工会会员代表大会在同济建筑设计研究院一楼展厅召开,同济大学工会常务副主席赵培忠、副主席赵晓燕出席大会。会议由同济控股党委副书记、同济大学产业工会主席禹克剑主持。

赵培忠对大会的召开表示热烈祝贺。他指出工会是重要的监督管理渠道和平台,是党和群众联系的重要纽带和桥梁,工会必须在同济控股党委的领导下积极组织各种活动,切实在企业发展中发挥应有的作用。赵培忠对同济控股公司工会提出三点希望:一是加强组织建设,创新活动方式,增强广大职工凝聚力,为企业发展多做贡献;二是规范合理使用工会经费,切实为广大职工谋福利;三是建好“小家”,营造良好工作氛围。

本次大会有两项重要议程。首先,禹克剑向大会作产业工会工作报告。报告指出,产业工会在各级党委和校工会领导下,紧扣学校“一流学科”建设,凝聚各方力量,在组织建设、职工权益、文体活动等方面做了大量细致的工作,连续多年被校工会评为“优秀基层工会”。会议采取举手表决方式,全票通过了产业工会工作报告。第二项重要议程是选举产生同济控股公司第一届工会委员会。按照规定程序,采取差额选举方式,与会73名代表无记名投票选举王凌青、谷川、俞晏华、高军、高培兰、黄咏梅、蒋洪新7名同志为同济控股公司第一届工会委员会委员。

同济控股公司党委副书记、总经理高国武受同济大学副校长、同济控股公司党委书记吴志强委托向当选委员表示祝贺。高国武指出,随着公司名称变更和中央深改委最新政策的发布,公司业务正在进行重大调整和转型,后续工作重点也将实现重大转折。公司主要推进人才培养、科技成果转化、推动学科建设及社会服务四方面工作,公司将按照中央文件精神,全面清理规范学校企业,开展清理、整顿、瘦身、正风工作,将校办企业与学校内涵式发展相结合,尤其是要与学校“双一流”建设深度融合。高国武希望工会要充分发挥民主监督和民主管理作用,支持各项决策的实施,配合提高规范管理水平,建设真正体现同济大学水平和地位的企业。