同济控股公司党委召开支部书记述职会
发布时间:2018-03-09

为扎实推进同济控股公司党建工作,根据学校党委会印发的《关于开展2017年度党支部书记向上级党委述职的通知》(同委2017(186)号)文件精神,2018年3月9日下午2点,在同济创新创业控股有限公司2号会议室,同济控股公司党委召开了2017年度下属党支部书记落实党建主体责任和支部书记履职情况述职评议会。同济控股公司党委委员、纪委委员、党委下属的所有支部书记、部分党员代表共20余人参加了此次评议会,会议由党委副书记禹克剑同志主持。

会上,同济控股党委下属八个在职支部的支部书记分别从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设五个方面汇报了支部在开展支部党建各项工作中所取得的成效和本支部在推进“两学一做”学习教育中的特点和亮点,并剖析了支部工作中存在的问题并表明了今后努力的方向。同济控股公司党委领导班子成员分别对各联系支部的汇报予以了肯定,并根据各个支部存在的突出问题,给予了明确的指导意见和建议,并期望各支部能聚焦问题,明确下一步支部党建工作思路。

最后,党委的领导相继发表了自己的感受,并对支部工作提出了要求和指示。党委副书记高军同志谈到:作为新任的党委副书记,通过听取各位支部书记的述职,更加深了解和熟悉了企业各支部的情况,希望各支部围绕企业的生产经营,结合企业实际,找准发力点,发挥党员先锋模范作用,切实加强党建工作。

公司党委副书记、总经理高国武同志指出:支部书记向上级党委述职,这种形式很好,各个支部可以相互交流,取长补短。学校领导高度重视企业的党建工作,控股公司党委对支部工作也提出了具体要求,大家要清晰地认识支部的定位,紧密围绕企业生产经营开展党建工作,发挥好支部在企业中的战斗堡垒作用。支部书记要组织党员认真学习党的章程,提高政治意识、大局意识、团队意识,在维护国有资产安全方面发挥积极作用;支委班子要提高想做事、能做事、会做事的履职能力,积极参与企业重大问题的决策,增强企业的核心竞争力和凝聚力。

党委副书记禹克剑总结发言,他指出:支部向基层党委述职要常态化,支部书记要重视这一工作,做好平时的党建工作。支部工作做得好坏,和我们支部每个党员的态度、定位和认识有关,希望支部按照党委的工作要点,结合各企业的实际情况,制定出自己支部的工作计划,将党支部真正建成团结职工群众的核心,教育党员的学校,攻坚克难的堡垒。

述职会后除支部书记外的参会党员根据各个支部书记的述职情况进行了现场测评。